结合“杀死祖父悖论”,简述霍金关于解决回到过去所产生悖论的两种方法。

2021-04-08 10:58发布

结合“杀死祖父悖论”,简述霍金关于解决回到过去所产生悖论的两种方法。

答: 第一,协调历史方法。即当时空卷曲得可能旅行到过去时,在时空中发生的必须是物理定律的协调的解。根据此观点,除非历史表明,你曾经回到过去并且没有杀死你的祖父,或者没有干过任何事情与你的现状冲突,你才能回到过去。 第二,选择历史假说。即回到过去,你就进入了和记载的历史不同的另外的历史去了。这样,你就可以随心所欲,不受历史的约束,甚至杀死你的祖父。对时间旅行者而言,原始历史不复存在,而存在其他可能的选择历史。

在亏损产品生产的决策时下列说法中正确的有( )。
答:如果亏损产品停产后,生产亏损产品的设备可以出租。只要租金大于亏损产品的贡献边际。就应该把亏损产品停产而把设备出租 在剩余能力无法转移时,只要亏损产品的贡献边际为正数就应该继续生产 在具备增产亏损产品的能力时,且能力无法转移又不增加专属成本的情况下,如果亏损产品的贡献毛益为正数就应该增产

第一历史档案馆在哪个城市?
答:北京

人才交流中心不能接收毕业生的户籍转入申请
答:√

真空蒸发制膜中,蒸发源在高温下会放气,所以,在蒸发源通电加热之前,可以( ),然后对膜材加热去气。
答:用挡板挡住基片

脑出血最好发的部位是()
答:内囊

中国大学MOOC: 供应链管理产生的背景包括()
答:经济全球化的驱动 消费者需求的驱动 企业需求的驱动

中国园林与西方园林的区别是什么?
答:区别主要有五个方面,分别是: 一、建筑观念不同: 中国古代园林重在体现“天人合一”的观念,而西方园林则重在表现人为的力量,西方园林的造园艺术,完全排斥自然,力求体现出严谨的理性,一丝不苟地按照纯粹的几何结构和数学关系发展。“强迫自然接受匀称的法则”成为西方造园艺术的基本信条。 二、建筑材料不同: 中国传统建筑以土木为主,西方古典建筑以石质为主。 三、建筑布局不同: 中国传统建筑多数是向平面展开的组群布局,而西方古典建筑强调向上挺拔,突出个体建筑。 四、建筑文化主题不同: 中国传统建筑以宣扬皇权至尊、明伦示礼为中心,西方古典建筑以宣扬神的崇高、表现对神的崇拜与爱戴为中心。 五、建筑风格不同: 中国传统建筑的艺术风格以人与自然“和谐”之美为基调,西方古典建筑的艺术风格重在表现人与自然的对抗之美,以宗教建筑的空旷、封闭的内部空间使人产生宗教般的激情与迷狂。

胃肠疾病主要是因吸烟、饮酒和情绪紧张、药物刺激及环境等因素引起的,对生活质量有明显的影响,长期治疗成本较大。
答:正确

在分页存储管理系统中,从页号到物理块号的地址映射是通过_______实现的
答:页表

在Access数据库中,数据表视图中不可以( ).
答:修改字段的类型

下列可作为短期借款抵押品的是()。
答:应收票据

楼梯平面图的剖切位置为( )
答:在休息平台略低一点处

预紧力过大会影响带的工作能力,容易打滑,预紧力过小会使带产生磨损,加快松弛,降低寿命。
答:错

( )插花,是适宜表现曲线美和流动感的花型。
答:S型 弯月型

专技天下: 建立和实施质量管理体系的方法包括()。
答:需求和期望 方针和目标 持续改进

临场发挥中即兴产生的语言动机是口语表达的基础和前提条件。
答:对

从一般原理推论出个别结论的思维方法是
答:演绎方法

“三个代表”重要思想坚持把人民的根本利益作为出发点和归宿,提出“的利益是最紧要和最具有决定性的因素”
答:最大多数人

比赛中球触及时不应呜哨
答:站在界内的裁判;

纳巴特国被()所灭。
答:罗马帝国

结合“杀死祖父悖论”,简述霍金关于解决回到过去所产生悖论的两种方法。


登录 后发表评论
0条评论
还没有人评论过~